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Mini Cheescake salata con ricotta e mortadella // Mini salty Cheescake with ricotta cheese and mortadella

10:24 PickAndEat 3 Comments

                                                                                                                                                                                                    

ITALIANO
Ingredienti per 3 bicchierini:                                                                                                                                                                                               
-160 gr di ricotta                                                                                                                       
-1 pacchettino di grissini o cracker
-1 cucchiaio d' olio extravergine d' oliva
-1 cucchiaino di succo di limone
-1 fettina di mortadella
-burro q.b.
-pistacchi q.b.
-sale e pepe q.b
-scorza di limone q.b.

Preparazione:             
                                                                         
Tritare in un mixer i grissini, aggiungere un po' di burro a freddo e continuare a tritare.
Sistemate all' interno dei vostri bicchierini, come base, un po' del composto di burro e grissini riempendoli per circa metà della loro altezza (ovviamente questo dipende dalla capienza dei vostri bicchieri). 
Mentre finite la preparazione metteteli in frigo a solidificarsi.
In una ciotolina lavorate con una forchetta la ricotta con sale, pepe, limone (succo e scorza) e olio. 
Scegliete le dosi in base al vostro gusto.
Tritate i pistacchi (in alternativa, io non avendo i pistacchi ho utilizzato le nocciole) e tagliate a striscioline sottili la mortadella.
Successivamente abbrustolitela leggermente in padella finchè non sarà croccante.
A questo punto prendete i bicchierini dal frigo e sopra la base di grissini, ponete la ricotta fino a formare uno strato alto come la base. 
Infine adagiate con cura la mortadella croccante al centro della composizione, con una spolverata di granella di pistacchi e delle foglioline di menta per decorare il tutto. 

INGLESE

Ingredients for 3 glasses: 

-160 gr (5,64 oz) ricotta cheese 
-1 packet of breadsticks or crackers
-1 tablespoon of extra virgin olive oil 
-1 teaspoon of lemon juice 
-1 slice of mortadella
-butter (as needed)
-pistacchi
(as needed)
-salt and pepper (to taste)
-lemon peel(totaste) 

Procedure:                                                                   

Chop in a mixer the breadsticks, add a bit of cold butter and continue to chop. 
Placed the mixture inside your glasses, as a base, filling them to about 1/2 of their height (of course this depends on the capacity of your glasses). 
While you finish the preparation, put them in the fridge to solidify. 
In a small bowl work with a fork ricotta cheese with salt, pepper, lemon (juice and peel) and oil. 
Choose doses according to your taste. 
Chop pistachios (alternatively, I didn't have the pistachios, so I used hazelnuts) and cut mortadella into thin slices. 
Subsequently toast it slightly in the pan until it is crispy. 
Now take the glasses from the fridge and on the base of breadsticks, place the ricotta cheese to form a layer thick as the base.
Finally lay carefully the crispy mortadella in the center of the composition, with a sprinkle of chopped pistachios and mint leaves to decorate.




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