Alla ricerca di dolce,

Muffin glassati al cioccolato // Glazed Chocolate Muffins

01:00 PickAndEat 4 Comments

                                                                                                                                                                                                    

ITALIANO
Ingredienti per 2 persone:                                                                                                                                                                               
Per i muffin               
-1 uovo                                                                                                                       
-35 gr di zucchero
-25 gr di cacao amaro
-35 gr di burro
-100 ml di latte
-100 gr di farina
-1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
-tavoletta di cioccolato fondente
-granella di nocciole

Per la glassa
-75 gr di zucchero a velo
-50 gr di cioccolato fondente
-50 ml di acqua
-15 gr di burro


Preparazione:             
                                                                         
Iniziare prendendo una ciotola in cui mescolare tutte le polveri setacciate (farina, cacao, zucchero e lievito).
A questo punto aggiungere prima l' uovo poi il latte, infine il burro fuso ed amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Spezzettare il cioccolato fondente in grandi scaglie.
Ora versare il tutto in stampi per muffin, riempendoli per circa 1/3 della loro altezza in modo tale da potervi posizionare al centro una scaglia di cioccolato fondente; a questo punto terminare di versare l' impasto fino a riempire tutti gli stampi.
Infine infornate a 180° per 15 minuti.
Intanto procediamo alla preparazione della glassa: sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e aggiungiamo lo zucchero a velo, il burro e l' acqua mescolando bene. Una volta pronta, lasciarla freddare.
A questo punto non resta che prendere i muffin, immergerli per la parte superiore nella glassa ed infine mettervi sopra la granella di nocciole!


INGLESE

Ingredients for 2 people: 

Muffin
-1 egg
-35 gr of sugar (1,23 oz)
-25 gr of unsweetened cocoa (0,88 oz)
-35 gr of butter (1,23 oz)
-100 ml of milk (0,41 cup)
-100 gr of flour (3,5 oz)
-8 gr of baking powder (1/2 tablespoon)
-dark chocolate bar
-grain hazelnuts

Glaze
-75 gr of icing sugar (2,64 oz)
-50 gr of dark chocolate (1,7 oz)
-50 ml of water (0,20 cup)
-15 gr of butter (0,52 oz)


Procedure:                                                                   

Begin by taking a bowl in which mix all the sieved powders (flour, cocoa, sugar and baking powder).
Add egg and milk, then the melted butter and mix until the mixture is smooth and homogeneous.
Break the chocolate into large flakes.
Now pour the mixture into muffin forms, filling them about 1/3 of their height in order to place a flake of dark chocolate in the center; then pour all the mixture to fill all the muffin forms.
Finally bake at 180° for 15 minutes.
Meanwhile we prepare the glaze: melt the chocolate with the bain-marie method and add icing sugar, butter and water, then mix well. Once ready, leave to cool.
Now you just have to take the muffins, soak them for the top in the glaze and finally put over the grain of hazelnuts! 



You Might Also Like

4 commenti:

  1. Che golosità sublime!!!!! Perfetti come coccola a colazione per iniziare al meglio la giornata! Baci :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, sono piccoli e ci si sente anche poco in colpa a mangiarli! ;)

      Elimina
  2. Ciao cara e benvenuta!! Bellissimi questi muffin e stupende le foto..mi sono iscritta ai lettori fissi e ti seguo su google+, ora mi attivo anche per instagram, ciao e complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina! Appena comprendo meglio questo mondo cerco di essere più attiva anche io.. ma è difficile stare dietro a tutto! :)

      Elimina