Alla ricerca di nuove combinazioni di gusti,

Delizie di mela verde e provolone con miele e noci // Delights of green apple and provolone cheese with honey and walnuts

03:48 PickAndEat 1 Comments

                                                                                                                                                                                                    

ITALIANO
Ingredienti per 3 porzioni:                                                                                                                                                                                               
-provolone                                                                                                                       
-1 mela verde
-miele
-noci
-zucchero
-scorza di lime

Preparazione:             
                                                                         
Tagliare il provolone a fettine quadrate dello spessore che preferite (personalmente vi consiglio di farle sottili, circa 1/2 centimetro); preparate 2 fettine per ciascuna porzione.
Tagliate la buccia della mela con un coltello in senso orizzontale per ricavarne poi delle decorazioni cui darete la forma di spirale lavorandole con le mani.
A questo punto tagliate la mela verde a fettine quadrate uguali a quelle del provolone in grandezza e spessore; con la restante mela (non vi occorre tutta) create una dadolata, tagliandola a cubettini piccoli per poi passarla in padella velocemente con dello zucchero spolverato sopra fino a renderle quasi caramellate.
Come ultima fase prima della composizione, prendete delle noci e tritatele in un mixer.
Ora andiamo ad assemblare i vari ingredienti iniziando da uno strato di provolone che ricopriremo prima di miele e poi di noci, uno strato di mela a seguire, miele sopra di essa, noci e poi nuovamente il provolone con miele e stavolta la dadolata di mela verde con una grattugiata di scorza di lime.

*Ovviamente questa è una ricetta basata sugli ingredienti che avevo io in casa ma le varianti sono molteplici; infatti a seconda del proprio gusto si possono utilizzare formaggio e miele dal sapore più o meno intenso.


INGLESE

Ingredients for 3 portions: 

-provolone cheese
-1 green apple
-honey
-walnuts
-lime zest
-sugar

Procedure:                                                                   

Cut the provolone cheese into square slices, the thickness you prefer (I personally suggest you make them thin, about 1/2 cm); prepare 2 slices for each portion.
Cut horizontally the peel of the apple with a knife to obtain the decorations. Then give them a spiral shape with your hands.
Cut the green apple into square slices, equal to those of provolone cheese in size and thickness; now dice the apple (small cubes) and then put it in the pan with some sugar dusted over until they are almost caramelised.
As final step, take the walnuts and chop them in a mixer.
Now we are going to assemble the various ingredients starting from a layer of provolone cheese that we cover with honey and walnuts, after a layer of apple, honey above it, walnuts and then again the provolone cheese with honey and the diced green apple with grated lime zest.

*Obviously this is a recipe based on ingredients that I had in my kitchen but the variations are numerous; in fact, depending on your taste, you can use cheese and honey with a flavor more or less intense. 

You Might Also Like

1 commento:

  1. Hai usato tutti ingredienti che adoro e le foto sono stupende. Il tuo blog è appenato nato, ma promette molto bene e per questo ti ho nominata come blog emergente. Vai a vedere il post questo è il link: http://rossopomodorocucina.blogspot.it/2016/10/liebster-award.html

    RispondiElimina